domingo, 27 de noviembre de 2011

QUICHE DE PUERROS Y BACON



Una de mis recetas favoritas muy recurrente y fácil de hacer es el QUICHE DE PUERROS AL VINO BLANCO CON BACON.

INGREDIENTES:

MASA DE HOJALDRE
3 PUERROS GRANDES
4 HUEVOS
300 GRAMOS DE BACON AHUMADO
200ml DE NATA LIQUIDA 
300ml DE VINO BLANCO
UNA PIZCA DE PIMIENTA
LEVADURA


Primero precalentar la sarten con un par de cucharadas de aceite, añadir los tres puerros troceados y remover, añadir el vino blanco y dejarlo todo cocer a fuego medio durante 20 minutos removiendo de vez en cuando.
Al mismo tiempo trocear el bacon y cocinar en otra sarten.
Precalentar el horno a 180 grados y montar la masa de hojaldre sobre una base adecuada y pinchar con un tenedor.
Una vez cocinados añadir sobre el hojaldre una primera capa de puerros y después otra capa de bacon.
Batir los huevos junto con la nata, la pimienta y la levadura y añadir sobre las capas anteriores y hornear durante 30m y poner al gril 5m para dorar la parte superior.

También podéis ponerle pasas, piñones... al quiche.